segunda-feira, 24 de maio de 2010

Podendo o...

"PODENDO O BEM DECORRER DE UM MAL APARENTE, ATENTEMO-NOS PARA O SEU APRENDIZADO." (FMV, Escritos Esparsos, 1990, http://fmarcondesvelloso.blogspot.com)

sábado, 15 de maio de 2010

Os seres...

"OS SERES HUMANOS, ENQUANTO IMPERFEITOS EM PENSAMENTO, FALA E AÇÃO, MERECEM A MAIS PROFUNDA COMPAIXÃO, O MAIS SINCERO PERDÃO. CONTUDO, AS IMPERFEIÇÕES EM SI MESMAS, O BOM COMBATE, O APRIMORAMENTO, O ENTENDIMENTO, A REPARAÇÃO CONSTANTE, INTENSA, INESGOTÁVEL DE AMOR. OS SERES HUMANOS NASCEM PARA SE TORNAREM PERFEITOS." (FMV, Escritos Esparsos, 2010, http://fmarcondesvelloso.blogspot.com)

segunda-feira, 10 de maio de 2010

Uma suposta...

"UMA SUPOSTA LIBERDADE SÓ TEM LUGAR ONDE NÃO HAJA DESORDENS A REPRIMIR NEM AMBICIOSOS QUE PROCURAM OPRIMIR O FRACO. A IGUALDADE, ONDE NÃO HAJA ORGULHO. A FRATERNIDADE, ONDE NÃO HAJA EGOÍSMO." (FMV, Escritos Esparsos, 1990, http://fmarcondesvelloso.blogspot.com)

terça-feira, 4 de maio de 2010

Devemos nunca...

"DEVEMOS NUNCA ESPERAR RECONHECIMENTOS. O ATO DE ESPERÁ-LOS É, AO FINAL, MANIFESTAÇÃO DE ORGULHO E VAIDADE. MANIFESTAÇÃO, POIS, IMPRODUTIVA DA PERSONALIDADE. PERSONALIDADE QUE O HOMEM CRIA PARA SE APRISIONAR, QUANDO PODERIA EXATAMENTE EXTERMINÁ-LA, NESSE MUNDO QUE EXISTE PARA LIBERTÁ-LO." (FMV, Escritos Esparsos, 2010, http://fmarcondesvelloso.blogspot.com)