terça-feira, 30 de agosto de 2011

Verdade suprema...

"VERDADE SUPREMA? NEM BUDDHISMO TÃO SOMENTE, NEM CRISTIANISMO TÃO SOMENTE, NEM HINDUÍSMO TÃO SOMENTE, NEM DRUIDISMO TÃO SOMENTE, NEM TAOÍSMO TÃO SOMENTE, NEM SUFISMO TÃO SOMENTE, NEM ISLAMISMO TÃO SOMENTE, NEM JUDAÍSMO TÃO SOMENTE, NEM ATEÍSMO TÃO SOMENTE, NEM POLITEÍSMO TÃO SOMENTE, NEM ZOROASTRISMO TÃO SOMENTE. NEM TODOS ISMOS, NEM NENHUM ISMO TÃO SOMENTE. NEM TUDISMO NEM NADISMO TÃO SOMENTE, NEM EU NEM VOCÊ, NEM O MEU PONTO DE VISTA NEM O SEU, NEM A MINHA VERDADE NEM A SUA. NEM CAPITALISMO TÃO SOMENTE, NEM MERCANTILISMO, NEM SOCIALISMO TÃO SOMENTE, NEM COMUNISMO TÃO SOMENTE, NEM ANARQUISMO. NEM IMPERIALISMO, NEM MILITARISMO, NEM ARISTOCRACISMO TÃO SOMENTE. NEM LIBERALISMO, NEM NEPOTISMO, NEM POPULISMO, NEM AUTORITARISMO, NEM DEMOCRACISMO TÃO SOMENTE, NEM ANTES NEM DURANTE NEM PÓS-MODERNISMO TÃO SOMENTE. VERDADE SUPREMA DESDE SEMPRE? O AMOR UNIVERSAL DE TODOS NÓS, DAS RAÇAS ESPIRITUAIS EM EXPERIÊNCIAS TERRENAS E NÃO APENAS." (FMV, Escritos Esparsos, 2011, http://fmarcondesvelloso.blogspot.com)

terça-feira, 23 de agosto de 2011

As leis...

"AS LEIS DOS HOMENS SÃO DIVERSAS E MUTÁVEIS. AS DA NATUREZA, ÚNICAS E HARMÔNICAS EM TODOS OS TEMPOS E EM TODOS OS LUGARES." (FMV, Escritos Esparsos, 1990, http://fmarcondesvelloso.blogspot.com)

domingo, 14 de agosto de 2011

Para compreender...

"PARA COMPREENDER A NATUREZA ÍNTIMA DA VIDA, PRIMEIRO A COMPREENSÃO DO AMOR QUE O HOMEM AINDA NÃO SOUBE ENCONTRAR DENTRO DE SI É NECESSÁRIA." (FMV, Escritos Esparsos, 1991, http://fmarcondesvelloso.blogspot.com)

terça-feira, 2 de agosto de 2011

As ideias...

"AS IDEIAS DO HOMEM LIMITAM-SE À RAZÃO DE SEU CONHECIMENTO ALCANÇADO. MAS O HOMEM É MAIS." (FMV, Escritos Esparsos, 1991, http://fmarcondesvelloso.blogspot.com)